BOB买球官网

BOB买球官网:BOB买球官网召开2021年第6次学生工作例会

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-10-22

10月20日上午,BOB买球官网在文昌楼108会议室召开第6次学生工作例会,对学生安全教育管理及10月份学生重点工作等进行安排部署。校党委副书记胡家俊出席会议并讲话,学生工作指导委员会全体成员单位负责人参加会议。



胡家俊指出,学校安全工作是全社会安全工作的重要组成部分,关系到学生的健康成长、家庭幸:蜕缁嵛榷,让学生平安顺利的完成学业是学生成长成才的重要条件,也是落实立德树人根本任务的必然要求。学工系统各单位要深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,认真贯彻中央和省委省政府关于做好安全生产决策部署,深刻认识抓好学校安全工作的极端重要性,牢固树立底线思维,在做好常态化疫情防控工作的同时,扎实开展安全教育宣传月活动,把校党委关于开展安全教育宣传月的各项部署要求落细落实,切实筑牢安全防线,保障师生安全。

胡家俊强调,做好学生工作要善于突出重点工作、抓住关键环节。关于推进安全教育宣传月活动扎实开展,提升活动效果,胡家俊要求,学工系统各单位要统一思想,主动作为,精心组织,深入细致排查隐患,不断健全完善安全管理机制;要突出重点,抓住关键,加强学生宿舍日常管理检查,完善宿舍管理机制,做好需要重点帮扶的学生排查,落实一人一策教育服务措施;要进一步强化辅导员队伍建设,进一步细化工作职责,严肃工作纪律,压紧压实责任,完善工作机制。

胡家俊要求,当前是学生综合测评、评奖评优、资助认定等项工作集中开展时期,这些工作政策性强,事关学生切实利益、关注度高,要加强组织领导,严格执行政策,规范操作程序,确保过程公开、结果公平公正,发挥好正向教育引导作用,提高育人实效。

会上,传达学习了安徽省教育厅关于进一步做好高等学校学生勤工助学工作的通知,对学生安全教育管理专项行动方案进行了解读。学生处、组织部、宣传部、教务处、财务处、保卫处、总务处、后勤服务集团、校团委、网络与信息管理中心等部门就近期学生相关工作及安全教育宣传月相关活动进行了安排部署。

 

(撰稿:学生处 程桢;摄影:宣传部 赵睛;审核:学生处汪双安;责任编辑:宣传部 田甜 )

 


BOB买球官网(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

BOB买球官网 - bob买足球