BOB买球官网

BOB买球官网:校党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-10-15

10月15日上午,校党委理论学习中心组(扩大)在文昌楼南108会议室举行专题学习会。校党委理论学习中心组成员,各二级党组织、学院、部门主要负责人参加学习。会议由党委书记汪枫主持。


会上,大家集中学习了习近平总书记在河北承德、陕西榆林考察时重要讲话精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,传达了中央民族工作、中央人才工作会议精神和《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》等精神。校党委委员、纪委书记、监察专员陈家祥,党委委员、宣传(统战)部长张赛,数学与统计学院党总支书记方继光3位同志围绕“深入领会全面建成小康社会的历史性成就”这一主题,结合个人学习体会和工作实际作了重点发言。

会议强调,一要高标准、高质量、严要求,持续深入推进党史学习教育。要按照中央和省委的最新部署安排,逐项对标对表,切实做到学习不降温、思想认识不松懈、为民办事不懈怠、实际效果不落空。要始终做到胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,自觉把学校发展放到全省全市发展的大局中谋划推进,切实增强工作预见性、主动性、创造性。要把党史学习教育、“四史”学习教育有机结合起来,注重把学习成果运用到深入实施学校“3535”发展思路,运用到完成全年工作目标任务之中,保持定力、精准发力、持续加力,以学校发展的实际成效确保“十四五”开好局、起好步。二要守初心、担使命、重实效,持续推动“我为群众办实事”实践活动。要按照中央和省委的最新要求,着力在破解“硬骨头”问题上下功夫,解决好师生“急难愁盼”问题。要正视师生反映集中的共性需求和存在的普遍性问题和学校发展亟待解决的痛点难点问题以及长期未能解决的民生历史遗留问题,切实做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题,使师生的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。三要重引领、强队伍、促践行,持之以恒抓好师德师风建设。要深刻领会习近平总书记重要回信精神,通过各种方式引领广大教师传承弘扬黄大年同志崇高精神,把爱党爱教的报国之志、浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感和立德树人的职责使命作为价值追求,努力将“学为人师,行为世范”的好老师要求内化于心、外化于行。要立足学:偷胤椒⒄,做好全方位培养、引进、用好人才各项工作,推进教育评价改革和深化教师管理综合改革,不断提升教师教书育人能力素质,强化激励机制,切实建强干部教师队伍。要积极选树学校教书育人典型,用身边可学可做的模范,讲好身边的教育故事,大力加强师德师风建设,引领广大教师特别是青年教师积极践行为党育人、为国育才使命。

会上,党委副书记、校长李铁范就一流专业、一流课程建设,人才培养、科研工作、人才工作、预算执行等工作进行了部署,党委副书记胡家俊就党史学习教育、学生管理和就业工作进行了布置。


(撰稿、摄影:宣传部 赵睛;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 徐德平)


BOB买球官网(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

BOB买球官网 - bob买足球