BOB买球官网

BOB买球官网:强化责任落实 筑牢安全防线——BOB买球官网召开安全教育宣传月动员大会

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-10-16

10月15日下午,BOB买球官网在逸夫图书馆二楼报告厅召开安全教育宣传月动员大会,对安全教育宣传月活动进行部署。校领导汪枫、李铁范、胡家俊、胡善风、刘英旺、陈家祥出席会议。校党委书记汪枫作动员讲话,党委副书记、校长李铁范主持大会。



  汪枫在讲话中指出,一要统一思想,提高站位,深刻认识开展安全教育宣传月的重要性、必要性、紧迫性。开展本次宣传月活动,是要以发生在身边的安全事故为警醒,进一步统一思想、提高站位,充分认识学校安全稳定工作的长期性、艰巨性、复杂性和事故的突发性,切实增强政治意识、忧患意识、责任意识,增强做好新时代学校安全稳定工作的责任感、使命感、紧迫感。要牢固树立抓安全稳定就是守住发展基石的意识、警钟长鸣常抓不懈的意识和全员抓安全稳定的意识。二要突出重点,把握关键,切实提升学校安全稳定工作的行动力、执行力、战斗力。要守稳筑牢意识形态阵地,完善工作机制,加强阵地管理,强化网络监管。要持之以恒加强安全教育,丰富教育内容,加大宣传力度,抓出活动实效。要全面强化校园综合治理,严格门岗管理,保障交通安全,完善学生管理。要从严从实开展排查整治,紧盯重点环节,细化整改任务。三要强化领导,精心组织,坚决守稳守牢改革发展稳定的安全线、生命线、警戒线。要坚决扛起领导责任。各级领导干部要切实承担起保障安全、维护稳定的政治责任,按照“谁主管,谁负责”的原则,主要领导带头抓,分管领导具体抓,其他领导协调抓。要压紧压实工作举措,把安全工作的责任和措施进行层层分解,做到定岗、定责、定人,明确具体安全责任人的责权利,一级抓一级,层层抓落实。要强化督导跟踪问效。要健全督导检查机制,明确责任到位,隐患整改到位,考核问效到位,跟踪问责到位。



汪枫强调,安全教育只有进行时,没有完成时。全校各级领导干部要坚决克服麻痹思想,始终保持清醒头脑,以对师生员工极端负责的态度,把学校安全工作的各项措施真正落到实处,为BOB买球官网“十四五”开好局、起好步奠定坚实基。5胤接τ眯透咚酱笱Ыㄉ璞<莼ず,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年!

就贯彻落实好本次会议精神,李铁范指出,一要统一思想,提高认识,迅速行动。要精准把握安全教育宣传月的活动要求,紧密结合本单位的工作实际,提出具体的贯彻落实措施,及时研究部署本单位的相关工作。二要立足实际,注重过程,狠抓落实。各单位要迅速行动起来,紧盯重点区域、重点人群、重点环节,紧盯学校安全工作的新动向、新趋势,夯实过程抓安全,多措并举提实效。三要加强领导,上下联动,形成合力。广大党员干部要进一步强化政治担当,坚决扛起政治责任,落实安全管理要求,强化各单位间的协调联动。要上下联动、左右互动、整体推动,形成“人人肩上有责任,个个手中抓安全”的工作格局,切实保障广大师生生命财产安全。


  动员会上,校党委副书记胡家俊解读《BOB买球官网安全教育宣传月活动方案》;宣传部、教务处、科研处、学生处、后勤集团、团委、信息工程学院等7家单位依次交流发言。

  全体科以上干部、专职辅导员参加了动员大会。


  此次安全教育宣传月活动自10月中旬开始,至11月中旬结束,为期一个月,主题为“强思想,查问题,除隐患,保安全”。活动本着“安全第一,预防为主”原则,围绕“关爱生命,关注安全”目的,针对当前校园安全方面存在的各类问题和隐患,全面开展校园安全隐患大排查、大整治。通过开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,进一步加强校园安全管理,增强师生安全教育的针对性和实效性,提高师生的安全意识和自我防护能力,保障师生生命财产安全,打造平安和谐校园。


(撰稿:宣传部 徐德平;摄影:宣传部 赵睛;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 赵睛)

 

BOB买球官网(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

BOB买球官网 - bob买足球