BOB买球官网

BOB买球官网:关于使用“步道乐跑”app开展校园课外阳光健康跑的通知

发布者:系统管理员作者:发布时间:2021-09-16

各学院:

为深入贯彻执行《高等学校体育工作基本标准》、《国家学生体质健康标准》、《“健康中国2030”规划纲要》等文件精神,促进大学生更好的“走下网络、走出宿舍、走入群体、走向操场”,同时养成良好的自主体育锻炼习惯,推动学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志、健全人格,本学年继续使用“步道乐跑”APP开展校园健康跑活动。具体安排如下:

一、参与对象

2021.2020.2019

二、规则说明

1.认证日期:自2021916日开始实施,未认证的学生需在930日前完成APP下载并申请认证。因逾期不参加认证而造成无素质综合测评体质锻炼成绩者责任自负。

2.本学期有效跑步日期:2021916日至20211231日。

3.每天跑步时间段为:6:0022:00。

4.跑步安全区域为:BOB买球官网率水校区和横江校区内;具体以APP每次的规划路径为准。

5.成绩评定标准:乐跑次数按学年计算,结合学生综合测评办法,具体标准如下:

每学年累计≥95次,体质锻炼出勤率记为95%,+10分。

90次≤每学年累计<95次,体质锻炼出勤率记为90%-95%,+8分。

85次≤每学年累计<90次,体质锻炼出勤率记为85%-90%,+6分。

80次≤每学年累计<85次,体质锻炼出勤率记为80%-85%,+4分。

每学年累计60次≤每学年累计<80次,体质锻炼出勤率不足80%,+2分。

同时,乐跑次数每学期累计少于30次,则本学期体质锻炼成绩记为无效成绩。

6.单次跑步有效标准为:

1)男生:里程达到2.0公里,跑步配速在3-9min/km范围内;

2)女生:里程达到1.6公里,跑步配速在3-9min/km范围内;

7.每天最多有1次运动记录关联成绩,超出部分仅做记录但不会关联成绩。

8.未达到上述标准,此次跑步不计入APP有效跑步次数;单次运动里程上限最多取10公里。

9.为保证锻炼效果,禁止任何作弊行为,如使用交通工具、替人代跑等行为,步道乐跑后台会根据跑步分段配速、轨迹信息以及手机ID变更等情况分析作弊行为,经核实将取消本次乐跑课外锻炼成绩,并按照《BOB买球官网学生违纪处分办法》相关规定处理。

三、活动要求

1.根据乐跑APP数据系统异常情况比对(包括接到举报后核实也需要通过乐跑APP数据系统比对),由体育学院进行通报。

2.因个人身体原因及其他不可抗拒的原因不能参加者可申请免跑。具体操作:打开体育学院网站下载区下载免予执行校园课外健身跑申请表。申请程序:填写申请表(疾病原因需提供病历、病情处理意见书和检查报告单)--校医院签字盖章--班级辅导员签字--学生所在学院领导签字盖章--体育学院领导签字(风雨操场三楼),纸质表格存放体委办公室张海波老师处(风雨操场三楼)。

因身体原因常年不能乐跑的按学年进行申请,可申请年度乐跑免跑接受免跑申请截止时间原则上为108日;因伤因病等中途发生的突发情况至少一个月不能参加免跑,需要申请短期免跑的,可随时申请。获批免跑的期间所免跑的次数可按比例折算。申请时间每周三上午8:30--11:30分。

3.其它说明

1)跑步过程中,请各位同学注意人身安全,注意对各类机动车或自行车的避让,小心路滑。

2)经常更换手机登录,会导致手机IP地址异常,有可能被识别为更换手机代跑,请大家保持一个手机一个账号的使用。

3)如偶然分配相同打卡点尽量与同跑同学错开距离,防止被系统认定为一人持多部手机代跑。

4APP软件一旦出现问题,不要轻易卸载APP,有时候可能是由于信号问题,请及时通知客服。

5)在跑步过程作弊,一旦如果被乐跑课外锻炼系统确认,将扣除乐跑成绩,并接受学校给予的违纪处理。

附件1:软件下载以及使用说明.docx

附件2:关于学生阳光长跑行为规范的通知.docx



    体育学院

    学生处

202196

 


BOB买球官网(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

BOB买球官网 - bob买足球