BOB买球官网

BOB买球官网:BOB买球官网组织收看全省教育系统教师思想政治和师德师风建设视频推进会

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-09-17

9月15日上午,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统教师思想政治和师德师风建设视频推进会,省委教育工委书记钱桂仑出席会议并讲话,省委教育工委副书记王佩刚主持会议。BOB买球官网设分会场组织收看。校党委副书记、校长李铁范,副校长胡善风,校党委委员、副校长张德学,校党委委员、组织部部长周权,校党委委员、宣传部部长张赛,校党委委员、教务处处长张小明,相关职能部门负责人,二级教学单位党政负责人,教师代表等共50余人参加会议。



会上,钱桂仑就全面落实中共中央、国务院和省委、省政府关于深化新时代教师队伍建设改革的部署要求,贯彻落实教育部《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》精神,全面推进全省教育系统师德专题教育和师德师风建设问题专项整治工作提出四点要求。他指出,一要深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,高度重视教师思想政治和师德师风建设。习近平总书记对教师的一系列重要指示传承了中华民族几千年来尊师重教的优良传统,诠释了新时代好老师的内涵要义,集中体现了党对教师地位的新认识、对教师职业的新要求,充满了对广大教师的亲切关怀和殷切期望,为新时代教师思想政治和师德师风建设指明了前进方向,提供了根本遵循。二要学史崇德、培根铸魂,全面加强教师队伍思想政治工作。要坚持思想铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑;要坚持价值导向,引导教师带头践行社会主义核心价值观;要坚持改革创新,加强思政课教师队伍建设。三要完善制度、健全机制,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程。要严格资格准入,把好教师队伍入口关;要加强考核评价,开展师德师风建设专项督导;要强化激励保障,营造全社会尊师重教的氛围;要严查违规行为,以案警示师德失范突出问题。四要加强领导、强化责任,切实把教师思想政治和师德师风建设任务落到实处。要坚持固本强基,充分发挥基层党组织和党员教师作用;要抓好组织实施,推深做实师德专题教育和专项整治工作;要尊重客观规律,做到严管与厚爱并重。

王佩刚强调,各地各校要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到省委、省教育厅的决策部署上来,加强组织领导,压实工作责任,聚焦重点关键,抓好统筹结合,全力推进全省教育系统师德专题教育和师德师风建设问题专项整治工作,进一步营造风清气正的育人环境。

会上,安徽师范大学、合肥职业技术学院、铜陵市教体局、合肥市包河区教体局、马鞍山市第二中学、广德市邱村镇中心小学等6家单位作交流发言。

 

(撰稿:人事处  王林;摄影:宣传部 赵睛;审核:人事处 曹盈;责任编辑:宣传部 徐德平)

BOB买球官网(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

BOB买球官网 - bob买足球