BOB买球官网

BOB买球官网:信息工程学院2021暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-07-22

7月9日上午,BOB买球官网信息工程学院“暖心向阳”志愿服务队来到歙县深渡镇,开展为期7天的暑期“三下乡”社会实践活动。此次“三下乡”主要包括家电维修、爱心支教、环境整治、党史学习等实践活动。

学以致用,家电维修回馈社会

本次“三下乡”活动期间,家电维修队充分发挥专业特色,来到九砂村、大茂社区、定潭村、约源村、深渡社区等多个村庄,不畏高温酷暑,为居民免费维修电风扇、电饭煲和电热水壶等多种家用电器,累计维修家用电器近两百件次。计算机爱好者协会的志愿者走进居民家中、居委会办公室、政府办公楼,为大家解决各类计算机问题。与此同时,志愿者们还向当地居民科普安全用电、安全使用计算机等常识,受到当地群众热烈欢迎。



志愿服务,多维助力乡村振兴

与此同时,另外一支志愿者队伍多途径开展志愿活动,服务当地居民。在深渡镇多个村庄开展了富有成效的环境整治活动,如“清理新安江”活动,协助当地城管使用清扫工具对新安江边道路上的垃圾进行清理;服务当地“生态美超市”开业,帮助村民们将其带来的垃圾进行称量并合理计算,兑换相应的日用品给村民,两天时间共称量兑换垃圾20吨。此外,志愿者们赴深渡镇敬老院看望老人,帮助老人们打扫居住的场所;在深渡镇文化站整理归纳图书几千册;开展支教服务,为当地的小朋友们辅导功课,帮助他们解决学习中遇到的难题与困惑。



党史学习,理论武装充电助力

“三下乡”活动期间,全体志愿者参加深渡镇政府干部夜学活动,通过主题党课学习、当地干部交流,启迪了志愿者们的思维,开阔了志愿者们的视野。与深渡镇青年干部座谈,对“三下乡”期间的活动进行了分析与交流。志愿者们不怕吃苦和团结互助的形象充分展现了BOB买球官网学子的良好精神风貌,受到了当地村民的一致好评和认可。



此次暑期“三下乡”社会实践活动的开展,引导同学们在党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴等方面有所想有所感,让同学们在基层中成长,使广大青年学生能够在更加广阔的天地中经历风雨,见识世面,在社会的大舞台上与祖国共奋进,与家乡同发展,为祖国献青春。


(撰稿:信息工程学院 王胜伟;摄影:信息工程学院 杨雪宝、王胜伟;审核:信息工程学院 刘承红;责任编辑:宣传部 赵睛)


BOB买球官网(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

BOB买球官网 - bob买足球