BOB买球官网

BOB买球官网:经济管理学院2021年暑期三下乡社会实践活动圆满结束

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-07-15

  近日,经济管理学院2021年暑期三下乡社会实践活动圆满结束,学院共遴选5支团队,涉及助力乡村振兴、关爱乡村儿童、情系退休老兵、观察国情社会、追寻红色印记等主题,累计47名志愿者参加此次三下乡活动。

助力乡村振兴

  7月8日-11日,经济管理学院9名青年赴衢州市龙游县溪口镇开展以“绿水青山守望红色江山”为主题的乡村振兴社会实践活动,该院团委副书记李斌随队指导。活动中,经管青年共分为4组,覆盖溪口镇14个行政村和1个社区,通过实地考察、问卷调查和交流座谈等方式实地调研当地竹材资源,、竹产业以及乡村工匠等相关情况,探究竹产业发展困难的原因及研究对策。此外,该院青年还参观了当地红色教育基地和廉政文化馆,“红绿”结合,在实践中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


关爱乡村儿童

  7月8日至7月13日,经济管理学院益+志愿队5名志愿者赴休宁县源芳乡渔临村行益课堂开展以“童心向党,快乐成长”主题的关爱乡村儿童社会实践活动。活动中,志愿者们通过假期作业辅导、党史故事宣讲、红色歌曲传唱、红色电影观摩、体育运动锻炼等,不仅丰富孩子们假期生活,还不断增强乡村儿童民族自豪感和归属感,不断提高他们的爱国意识。


情系退休老兵

  7月4日-10日,经济管理学院学生第四党支部8名学生党员、入党积极分子赴屯溪区周边乡村退伍老兵聚居地开展以“情暖老兵、弘扬党史”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。该支部书记赵翠带队指导。活动中,三代老兵,共忆军旅难忘经历;关怀老兵,深入家庭整理内务;防疫宣传,增强自我防范意识;书法剪纸,抒发爱党爱国情怀;动静结合,拉近情感交流距离;重温誓词,坚定入党初心使命。此次活动旨在加强周边乡村的党史教育,传承红色文化,根植爱国情怀,赓续精神血脉,为中华民族的伟大复兴的中国梦积蓄青春力量。


观察国情社会

  6月29日至7月4日,经济管理学院15名志愿者赴屯溪区黎阳街社区开展国情观察社会实践活动,活动中,志愿者通过进行社区概况信息采集、绘制社区资源地图、入户填写问卷等形式,了解社区基本概况、收集社区居民需求,并将此次调查的各项基础信息进行整理分析,最终形成相关的社区分析报告。志愿者们用心去看、用脚步去丈量每一寸土地,进而深化对社区概念的认知。


追寻红色印记

  7月5日-11日,经济管理学院10名志愿者赴徽州区岩寺镇开展以“追寻红色足迹,传承红色文化”为主题暑期社会实践活动。志愿者们将重走红色足迹、追溯红色记忆、挖掘红色文化、传承红色精神与创新红色成果联系在一起,着重于探究岩寺镇红色文化如何创新发展,如通过宣传、发展旅游、形成特色产业链等形式让它最大程度发挥教育价值,从而把红色资源真正用好、用活。除此之外,还开展访谈红色人物、开展党史宣传教育等志愿服务活动。



  学院党委高度重视暑期三下乡社会实践活动,要求院团委精心组织,认真安排各项准备工作。出发前,院党委书记胡永政召开行前安全主题教育,活动中,胡永政看望慰问暑期“三下乡”社会实践服务团队,确保活动安全圆满完成。



  此次“三下乡”社会实践活动是学院深化党史学习教育,培育和践行经管人精神重要活动之一,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以培育青年学生社会能力和践行社会主义核心价值观为根本目的,不断提高学院青年服务社会和服务他人的本领和能力。


(撰稿:经济管理学院 王子龙;摄影:经济管理学院;审核:经济管理学院 胡永政;责任编辑:宣传部 徐德平)  


BOB买球官网(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

BOB买球官网 - bob买足球