BOB买球官网

BOB买球官网:【党史学习教育巡礼】化学化工学院多措并举扎实推进党史学习教育

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-07-27

  党史学习教育开展以来,化学化工学院党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照学校党委决策部署,统一思想认识,明确目标任务,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标及要求,认真制定学习教育方案,充分运用多种教育资源,创新学习方式,教育引导全院师生党员坚定理想信念、筑牢初心使命,扎实推进党史学习教育走深走实。

 积极动员  高标准高质量推进

化学化工学院结合自身实际,按照学校部署要求,制定了《化学化工学院党史学习教育实施方案》,确保党史学习教育高起点谋划、高标准推进、高质量落实。及时召开党史学习教育工作推进会,确保党史学习教育按计划推进,明确要求全体党员同志要牢记初心使命、学党史、悟思想。



 创新方式  构建多维度全覆盖学习体系

坚持以上率下带头学,领导干部带头讲党课;坚持线上线下学,充分利用学习强国等网络学习资源;坚持自学和集中学习相结合,集中学习研讨延安精神、长征精神、焦裕禄精神等党史中的革命精神,给全体党员推荐专题学习书目和必读刊物,保证党史学习教育顺利开展;坚持校内校外现场学,组织教师党员前往中共皖南特委旧址纪念馆、梓溪革命老区红色印记展示馆开展主题党日活动;组织学生代表前往杨业功纪念馆、先进人物馆参观学习。


 求真务实  永葆为民情怀

为真正将学习党史同解决实际问题相结合,深入开展好“我为群众办实事”实践活动。教师党员设立“考研辅导咨询党员先锋站”、学生党员开展科学实验进校园、化妆品安全科普宣传、假期旅游志愿服务等主题实践活动。提升党员服务意识,强化党员为民服务的宗旨。



 丰富载体强化学习教育成效

结合专业特色,开展了“学党史、强信念、跟党走”系列活动,党史知识竞赛、红色故事朗诵比赛,“学党史”读书会,“学党史”手抄报等活动,广大师生用多种形式学习和讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,拓展党史学习教育的影响力和覆盖面。



下一步,学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉、精准的工作谋划、优良的学习作风,扎扎实实地开展好党史学习教育,认真落实教学科研各项工作,奋力开创“十四五”各项事业发展的新篇章。


(撰稿、供图:化学化工学院  ;审核:化学化工学院 程周旺;责任编辑:宣传部 徐德平)



BOB买球官网(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

BOB买球官网 - bob买足球