BOB买球官网

BOB买球官网:关于严格落实校园疫情防控工作措施的通告

发布者:系统管理员作者:发布时间:2021-05-21

近期,六安、合肥、营口等地发生本土新冠肺炎疫情,疫情形势严峻。为了进一步做好BOB买球官网校园疫情防控工作,确保师生员工的生命安全,根据常态化疫情防控工作需要,现就严格落实BOB买球官网疫情防控各项措施通告如下:

一、提高思想认识,科学开展应急处置

学校各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,将疫情防控工作作为当前首要任务,按照“外防输入、内防反弹”的总体要求,根据校疫情防控工作领导组的统一部署,及时、高效、科学抓好各项防控措施的落实,确保校园安全、确保师生健康和生命安全。

二、注重卫生安全,积极开展爱国卫生运动

各学院、部门要积极组织开展爱国卫生运动,清理卫生死角;各学院要立即组织学生开展公寓大扫除,确保宿舍清洁通风;保卫处要开展校园安全隐患排查,后勤集团要配齐配足洗手液、消毒液、洗手设施等,科学开展环境消毒消杀。

三、加强校园管理,从严从紧管控校门

切实把好入校“第一关”。按照“非必要不外出”的原则,从严校门出入管理,进入校园一律佩戴口罩,主动接受扫码、测温;校外无关人员和车辆一律不得入校。

四、严格信息报送,加强沟通协调

各学院、部门要切实落实“日报告、零报告”、晨午(晚)检、因病缺勤登记、复课查验、发热隔离等疫情防控制度,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;聚集性场所要科学设置“一米线”,提醒师生员工佩戴口罩,保持有效社交距离,防止聚集;切实加强师生员工体温及症状监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,必须立即按《BOB买球官网新冠肺炎疫情报告制度》规定的流程和时限上报,严禁缓报、瞒报、谎报、漏报。

五、加强宣传教育,强化思想引导

各学院、部门要加强宣传,引导师生员工切实增强防控意识,做到不聚集、勤洗手、多通风,保持安全社交距离,自觉遵守“扫码+测温”规定,科学佩戴口罩,做好自我防护。

各学院、部门要密切关注疫情发展变化,及时准确发布学校相关防控要求和信息,及时加强防控知识宣传普及,回应师生和社会关切。二级学院领导班子、辅导员要下沉一线、深入宿舍,听取师生诉求,主动回应师生关切,切实做好思想政治工作。要加强有关政策和防控措施宣传解读工作,做好预防知识宣传,教育引导师生不信谣、不传谣、不恐慌,确保校园安全稳定。

六、做好医疗保障,适时调整防控举措

校医院要进一步规范和加强预检分诊管理,严格落实首诊负责制,仔细询问就诊人员近期有无发热和相关流行病史,切实做好登记报告、引导就(转)诊等工作,同时做好校内隔离病房的保障运行工作。

各相关职能部门和二级学院要及时修订完善应急预案,做好各项应急准备,储备足量的防疫物资,做好异常情况处置和各项应急准备。

学校将根据上级和黄山市疫情防控要求,及时调整校园疫情防控措施并第一时间公布,请师生关注。

校疫情防控工作领导小组

2021521


BOB买球官网(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

BOB买球官网 - bob买足球